Напишу на русском, а
Lexad переведёт, как время появиться.
Я не знал, про танцы вокруг 75%. Почему то считал, что резолюция на Победу не появиться, если буду иметь больше 60% голосов. Поэтому я решил играть по другому. Создать достаточно большого(чуть меньше себя

по населению друга с моей религией. А что бы он не был соперником, подарить город с Апостоллом третьей стороне, заразив его своей религией. С другом проблем не было, сосед Мусса отлично подошёл на эту роль. А вот с дарением города с Дворцом возникли проблеммы. Карта оказалась морская и без Астрономии основать город на другом континенте не было возможности. Тогда я решил вырасти ВИ и подарить его и Теологию третьей стороне, пусть сам строит Дворец

.
Итак. Столица на Баннанах. Наука Колесо-Глин.Посуда-Шахты-Бронза-Письмо-Мистицизм-Политеизм-Духовенство-Математика-СЗ-ГС(Ораклом, 1040ВС

.
Быстро получил ВУ(Академия

1160ВС.
К этому моменту я уже знал, что мне нужен ВИ, поэтому срочно учил Литьё(Кузня-Инженер

, а уж потом пошёл к Теологии- Оптике(75АД

, не забывая активно расселяться(7 городов

.
Первый же познакомившийся АИ(Рагнар

не имел религии в столице, поэтому подходил на роль третьего. Я заразил его Конфу, на котором сидели сам и Мусса.
ВИ родился в 375АД(~60% на него, первое "узкое место"). Дождавшись Каравеллы уже посадил его, собираясь везти его Рагнару, но у того родился свой! ВИ(520АД

. Оставалось только подарить ему Теологию и он сам построил Дворец. Потом оставалось только успеть за 12 ходов занести религию остальным АИ. Миссия удалась, да и риск нераспространения был только у Лизы, остальные города, куда я заносил Конфу, были без религий. Моих голосов и голосов Муссы хватило на победу с запасом.
Вторым "узким местом" было, то, что не я первым открыл Теологию и была вероятность, что Дворец могут построить раньше моих планов, но по моему опыту на Монархе его строят ближе к 1000АД. Поэтому риск, считаю, был оправдан.
Резюме. Если бы на нашем континенте было 3-4 АИ, то данным способом(дарениеи ВИ или города с Дворцом

можно победить ещё раньше. И не нужна война и танцы вокруг 75% голосов.